Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


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In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

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Blattsalat mit leckerem Senf-Dressing - 1 Rezepte

Blattsalat

Blattsalat mit leckerem Senf-Dressing

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Batavia- oder Eichblattsalat - 1 Salatgurke - 1 Bund Radieschen - 1 Kohlrabi - 1 rote Zwiebel - 10g frische, glatte Petersilie - 2 EL Senfkörner - 1 TL Senf - 1 TL Honig - 3 EL Apfelessig - 5 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Zuerst das Dressing vorbereiten. Dafür die Senfkörner in einen kleinen Topf mit Wasser geben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Diesen Vorgang viermal wiederholen, immer wieder mit frischem Wasser. So verlieren die Körner ihre Bitterstoffe. Parallel Senf, Honig, Apfelessig und Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und das Dressing mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel verquirlen. Dann schmeckst das Salatdressing mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und die Senfkörner dazu geben. Je länger das Dressing zieht, desto leckerer sind die Senfkörner. Den Salat putzen, waschen und trocken schütteln (schleudern), anschließend in mundgerechte Stücke zupfen. Dann die Gurke wäschst in dünne Scheiben hobeln. Die Radieschen putzen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Den Kohlrabi schälen und in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Zuletzt alle Salat-Zutaten mit der Hälfte des Dressings in einer großen Schüssel vermengen. Vor dem Servieren das restliche Dressing dann gleichmäßig auf die Teller verteilen. Dazu passt ein knusprig aufgebackenes Zwiebel Baguette

Quelle www.koch-mit.de

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