Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Rinder-Filetsteaks mit karamellisierten Tomaten und Salat - 1 Rezepte

Blattsalat

Rinder-Filetsteaks mit karamellisierten Tomaten und Salat

Saison Frühling/Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

4 Rinder-Filetsteaks, je etwa 120g - 1 Blattsalat - 8-12 Cherrytomaten - 6-8 EL Olivenöl - 3-4 EL Balsamico Essig - 2 EL Honig - 2-3 EL süßer Senf - 1 Zwiebel - 2-3 Knoblauchzehen - 3 EL frische, gehackte Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie, etc.) - 2 Zweige Rosmarin - 2 Zweige Thymian - Salz und Pfeffer aus der Mühle - Zucker


Zubereitung

Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Zwiebeln und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rinder-Filetsteaks mit Küchenkrepp trocken tupfen. Olivenöl in einer Grillpfanne stark erhitzen, angedrückte Knoblauchzehen und Rosmarin- sowie Thymianzweige zugeben und dann die Steaks von jeder Seite je nach Wunsch ca. 1-3 Minute scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen. Cherrytomaten in die Pfanne geben und mit etwas Zucker bestreuen, unter mehrmaligem Schwenken karamellisieren. Steak mit den Tomaten und dem Salat servieren.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Vegan label - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • CSE LaBel - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
    Diese Website verwendet Cookies. Durch die fortgesetzte Nutzung stimmen Sie dem Einsatz von Cookies auf unserer Websites zu. Weitere Informationen