Saison Winter Personen 6 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Blumenkohl - 500g Hackfleisch - 750ml Fleischbrühe - 400g Schmelzkäse - 1 Becher Creme Fraiche - 1 Zwiebel - Kräuter - Salz - Pfeffer - Muskat
Zubereitung
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen, in kochendes Salzwasser geben und in 10-15 Minuten gar werden lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit der fein gewürfelten Zwiebel anbraten. Dann die Fleischbrühe zum Hackfleisch geben, den Schmelzkäse und die Creme Fraiche in der Suppe zergehen lassen und den Blumenkohl dazu geben; aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch 10 Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack Kräuter dazu geben (dann nicht mehr kochen, sonst werden sie grau).