Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Blumenkohl - 500g Zwiebel, gewürfelt - 400g Fenchel, geputzt und gewürfelt - 40g Butter - etwa Salz - 2 Bund glatte Petersilie - 125ml Sahne - etwas weißer Pfeffer aus der Mühle - etwas Zucker
Zubereitung
Zwiebelwürfel in Fett Farbe nehmen lassen und 10 Minuten zugedeckt dünsten, evtl. etwas Brühe zugeben, Fenchelwürfel beifügen, salzen und alles weitere 10 Minuten dünsten. Inzwischen Blumenkohl putzen in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen. Petersilienblätter und Fenchelgrün sehr fein schneiden und unter Zugabe der Sahne pürieren, Über das Fenchel Zwiebel Gemüse gießen und mit Pfeffer und Zucker würzen. Blumenkohlröschen auf einem Suacenspiegel anrichten und mit der Fenchel Zwiebel Sauce und Petersilie dekorieren.
Dazu Passen Salzkartoffeln und als Getränk ein süffiges Bier.