Anmelden

Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Kartoffel-Blumenkohl-Gratin - 1 Rezepte

Blumenkohl

Kartoffel-Blumenkohl-Gratin

Saison Frühling/Sommer Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

500g Kartoffeln - 500g Blumenkohl - 40g Weizenvollkornmehl - 250ml Milch - 100g geriebener Gruyere Käse - Pfeffer - Muskatnuss - Kräutermeersalz - Butter für die Form


Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale knapp weich garen, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und bissfest garen. Das Mehl mit der Gemüsebrühe glattrühren, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Die Milch und die Hälfte des Gruyere Käse dazugeben. Mit Pfeffer, Muskat und Kräutersalz würzen. Die Kartoffelscheiben und die Blumenkohlröschen in eine mit Butter gefettete Gratinform verteilen. Die Sauce darüber gießen und mit dem restlichen Gruyere Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25 Minuten überbacken.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  • Vegan label - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  • Cse label - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
    Diese Website verwendet Cookies. Durch die fortgesetzte Nutzung stimmen Sie dem Einsatz von Cookies auf unserer Websites zu. Weitere Informationen