Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Blumenkohl - 2 EL Frischkäse - 1 EL Butter - 400g Möhren - 350g Hähnchenbrustfilet - 4-5 Schalotten, geschält und geviertelt - 4 EL Balsamico - 2 EL Portwein (kann auch weggelassen werden) - 2-3 EL Olivenöl - Salz - frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Den Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und im kochenden Salzwasser auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen bis er gar ist. Wasser abgießen und Blumenkohl zusammen mit dem Frischkäse und der Butter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren putzen, Strunk abschneiden und schräg in Scheiben schneiden. Ca. 1 1/2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten bis sie Farbe angenommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine weitere Pfanne ebenfalls 1 1/2 EL Olivenöl geben und die Hähnchenstücke bei mittlerer bis hoher Hitze goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die Schalotten in die Pfanne geben, 1-2 Minuten andünsten und mit Balsamico sowie Portwein ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen.