Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
750g grüne Bohnen - 600g Lachsfilet - 1 Zwiebel - 2-3 EL Zitronensaft - 1 EL Butter - 1 leicht geh. EL Mehl - 200g Sahne - Salz - Pfeffer - 1 Prise Zucker - 1 TL Gemüsebrühe - 2 geh. TL körniger Senf - Fett für die Form - evtl. Zitrone und Dill
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachsfilet waschen trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bohnen in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Fisch salzen und darauf setzen. Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Evtl. mit Zitronenspalte und Dill garnieren.
Dazu: Baguette oder Salzkartoffeln.
Bohnen werden rasch welk und faulen leicht. Daher schnell verbrauchen. Im Gemüsefach des Kühlschranks können Sie sie max. 2 Tage aufbewahren.