Weihnachtsferien 25.12.2023 - 01.01.2024

Weihnachtsferien

25.12.2023 - 01.01.2024

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Dienstag, den 02.01.2023 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine

Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Bohnen-Mais-Topf - 1 Rezepte

Hülsenfrüchte

Bohnen-Mais-Topf

Saison Ganzjährig Personen 2-4 Aufwand normal


Zutaten

300 g weiße Bohnen | 1 l Wasser | 250 g frische Maiskörner | 2 TL Bohnenkraut |1/2 TL gemahl. Fenchel | 2 TL mildes Paprikapulver | etwas Pfeffer | 1-2 TL Kräutersalz | 2 EL Butter | 1 Bd. Petersilie


Zubereitung

Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Bohnenkraut zufügen und die Bohnen in 11,5 -12 Stunden weich kochen. Eventuell noch etwas heißes Wasser zugeben. Etwa 20 Minuten, bevor die Bohnen weich sind, den frischen Mais zufügen. Fenchel, Paprikapulver und Pfeffer hinzufügen und alles bei schwacher Hitze noch 10-20 Minuten kochen lassen, bis die Bohnen und der Mais weich sind. Den Eintopf mit dem Kräutersalz würzen, die Butter in Flöckchen untermischen. Die Petersilie waschen, trockenschleudern, feinwiegen und über das fertige Gericht streuen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg