Saison Sommer/Herbst Personen 4 Aufwand einfach
Zutaten
150 g rote Linsen, Salz, 200 g grüne Bohnen, 200 g Wachsbohnen, 3 EL heller Essig, 1 EL Senf, 2 TL Honig, 6 EL Öl Pfeffer, 1 Bund Petersilie, ½ Bund Schnittlauch, 250 g Pfifferlinge, 1 Knoblauchzehe, gehackt, 2 Bund Rauke, 50 g Löwenzahn
Zubereitung
Linsen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abschrecken. Bohnen in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Abschrecken. Linsen untermischen. Essig, Senf, Honig, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Bohnensalat damit anmachen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Pfifferlinge mit Knoblauch im restlichen Öl scharf anbraten.