Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Chinakohl - 100g Tomaten - 200g Räuchertofu - 10g Peperoni - 400g Champignons - 1 EL Rapsöl - Salz - Pfeffer - 30g Macadamianüsse - 20g Rote Johannisbeeren - 100 g Skyr - ½ TL mittelscharfer Senf - 1 TL Apfelessig - 1 EL Tahini - 1 Stiel Petersilie
Zubereitung
Kohl putzen, von äußeren Blättern und Strunk befreien, in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Tomate ebenfalls waschen und zusammen mit Tofu in schmale Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Pilze putzen, Stielenden entfernen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten goldbraun braten, dann herausnehmen. Pilze 2-3 Minuten bei starker Hitze anbraten und anschließend ebenfalls herausnehmen. Kohl, Tomaten und Peperoni in die Pfanne geben und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Macadamianüsse hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie duften. Dann abkühlen lassen. Für die Sauce Skyr, Senf, Essig sowie Tahin mit 2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und abzupfen. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen ebenfalls abzupfen. Gemüse und Tofu auf Schälchen verteilen, Sauce daraufgeben und mit Nüssen, Petersilie sowie Beeren bestreut servieren.