Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Bratkartoffel-Pfanne mit krosser Blutwurst - 1 Rezepte

Pastinake

Bratkartoffel-Pfanne mit krosser Blutwurst

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

Für die Kartoffelpfanne: 750g Kartoffeln - Salz - schwarzer Pfeffer aus der Mühle - 200g Blutwurst - 350g Pastinaken - 1 Bund Lauchzwiebeln - Majoran - 2 EL Butter - 1-2 EL Zitronensaft - 2 EL Olivenöl - 4-6 EL Polenta Für die Meerrettichsauce: 1 Zwiebel - 1 EL Butter - 2 gestrichene EL Mehl - 125ml Gemüsefond - 250ml Milch - 1-2 EL Zitronensaft - Salz - schwarzer Pfeffer aus der Mühle - 5 TL Meerrettich aus dem Glas


Zubereitung

Am besten am Vortag die Kartoffeln gründlich abbürsten und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Dann abgießen, ausdampfen lassen und nach Belieben pellen. Komplett auskühlen lassen und über Nacht oder mindestens 4-5 Stunden zugedeckt stehen lassen. Die Kartoffeln je nach Größe längs halbieren, vierteln oder quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Blutwurst aus der Pelle lösen, diese eventuell dünn abschneiden, falls sie sich schwer löst. Wurst in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Pastinaken putzen, schälen und schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, das dunkle Grün entfernen. Den hellen Teil schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und leicht anbraten. Fond und Milch unter Rühren mit einem Schneebesen zugießen und ca. 3 Minuten leise köcheln lassen. Sauce mit 1-2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, dann vom Herd ziehen und abgedeckt beiseitestellen. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pastinaken darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zugedeckt etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze garen und dabei zwischendurch wenden. Kartoffeln zusammen mit den Lauchzwiebeln und dem Öl zu den Pastinaken geben. Danach kräftig würzen und alles unter Wenden 8-10 Minuten goldbraun braten. Parallel 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Blutwurstscheiben in Polenta wenden und bei starker Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Sauce nochmals erwärmen und Meerrettich unterrühren. Die Kartoffel-Pastinaken-Pfanne mit Majoran bestreuen, die krossen Blutwurstscheiben dazugeben und das Ganze mit der Meerrettichsauce servieren.

Quelle www.livingathome.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg