Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand normal
Zutaten
500g Porree - 120g Ingwer - 4 Tassen Wasser - 40 Pfefferkörner, gemahlen - 2 TL Salz - 300g Buchweizen, grob geschrotet - 240g Leinsamen, geschrotet - Fett
Zubereitung
Porree putzen, in Ringe schneiden und andünsten, Ingwer reiben. Je 1 Tasse Buchweizenkörner in 2 Tassen kochendes Wasser geben, aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel schließen, ca. 6-15 Minuten je nach Sorte. Wenn das Wasser in den Körnern verschwunden ist, Hitze ausstellen, noch ca. 10 Minuten ausquellen lassen, sind dann schön körnig. In eine große Schüssel geben, alle Zutaten der Reihe nach dazu, mit nassen Händen vermischen, Bratlinge formen, im heißen Bratfett von beiden Seiten leicht bräunen.