Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Broccoli-Apfel-Salat mit Linsen und Walnüssen - 1 Rezepte

Broccoli

Broccoli-Apfel-Salat mit Linsen und Walnüssen

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Broccoli - 1 Apfel - 1 rote Paprika - 2 Frühlingszwiebeln 8Lauchzwiebeln/Bundzwiebeln) - 50g Walnüsse - 80g Berglinsen - 2 EL Meerrettich - 3 EL Apfelessig - 3 EL Rapsöl - 1 TL Senf - 1 EL Agavendicksaft - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Linsen in Gemüsebrühe oder gesalzenem Wasser bissfest kochen. Broccoli in kleine Röschen/Stücke teilen und höchstens eine Minute im heißen Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. (Geht auch ohne blanchieren.) Apfel würfeln, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln längs halbieren und die Hälften in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit dem Broccoli und den Linsen mischen. Meerrettich mit dem Essig, Öl, Senf sowie Dicksaft zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben. 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und zum Salat geben.

Quelle www.swrfernsehen.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg