Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Broccoli - 1 Apfel - 1 rote Paprika - 2 Frühlingszwiebeln 8Lauchzwiebeln/Bundzwiebeln) - 50g Walnüsse - 80g Berglinsen - 2 EL Meerrettich - 3 EL Apfelessig - 3 EL Rapsöl - 1 TL Senf - 1 EL Agavendicksaft - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Linsen in Gemüsebrühe oder gesalzenem Wasser bissfest kochen. Broccoli in kleine Röschen/Stücke teilen und höchstens eine Minute im heißen Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. (Geht auch ohne blanchieren.) Apfel würfeln, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln längs halbieren und die Hälften in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit dem Broccoli und den Linsen mischen. Meerrettich mit dem Essig, Öl, Senf sowie Dicksaft zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben. 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und zum Salat geben.