Saison Herbst Personen 1 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Broccoli - 1 rote Zwiebel - 2 EL Öl - 1 Mango - 2 TL Cumin - 2 TL Korianderkörner - 4 cm Ingwer - 1 TL Cayennepfeffer - 1 EL Curry - 2 EL Tomatenmark - 75g Butter - 150g Joghurt - Fladenbrot - Basmatireis
Zubereitung
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Den Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den dicken Stiel schälen und in mundgerechte Stifte schneiden. Den Broccoli im leicht sprudelnden Salzwasser für etwa 4-5 Minuten blanchieren und beiseite stellen. Die Mango schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Dann in Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten und beiseite stellen. Sie sollten auf jeden Fall noch Farbe behalten. Cumin und Korianderkörner in einem Mörser zermahlen. Ingwer schälen und fein reiben. Von der Butter 2 EL in einem Topf erhitzen. Dann Cumin, Koriander, Cayennepfeffer, Curry und Ingwer zusammen mit dem Tomatenmark für etwa 2 Minuten anrösten. Die Hitze runterstellen und die restliche Butter dazugeben und schmelzen lassen. Dann den Joghurt unterheben und vorsichtig erwärmen. Es darf nicht stark kochen, sonst gerinnt die Mischung. Jetzt den Broccoli, die Mango und die gedünsteten Zwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Fladenbrot oder Basmatireis.