Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
700 g Broccoli - 250 g Knollensellerie - 300 g festkochende Kartoffeln - 1 Zwiebel - 4 EL Olivenöl - 0.5 TL Piment, gemahlen - Ingwer, 3 cm, geschält - 750 ml Gemüsebrühe - Salz - Pfeffer - 200 g schwarzer Rettich - 250 ml Sauerrahm
Zubereitung
Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen, vom Strunk das untere Ende abschneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Röschen im leicht gesalzenen Wasser blanchieren, abseihen und in Eiswasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und beiseitestellen. Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden, im erhitzten Olivenöl hell anschwitzen. Broccoli-, Sellerie- und Kartoffelwürfel dazugeben, umrühren und kurz dünsten. Piment und den fein geschnittenen Ingwer dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und zugedeckt zum Kochen bringen, dann 20 Minuten leise köcheln lassen (das Gemüse sollte noch Biss haben). Broccoliröschen untermischen und einige Minuten ziehen lassen. Den Rettich schälen, waschen und fein in eine Schüssel reiben, kurz stehen lassen, dann mit beiden Händen gut ausdrücken und mit dem glatt gerührten Sauerrahm vermischen, in den nicht mehr kochenden Eintopf einrühren, abschmecken und den Broccoli-Eintopf mit Rettich-Sauerrahm heiß servieren.