Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
600g Broccoli - 270g Weizenmehl Typ 550 - 375g Wasser mit Kohlensäure (sehr kalt) - 1 TL Backpulver - Salz nach Geschmack - Sonnenblumenöl zum Frittieren
Zubereitung
Zuerst den Broccoli in Röschen zerteilen und waschen. Dann in kochendes leicht gesalzenes Wasser geben und ca. 15 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Weizenmehl in eine große Schüssel sieben und das Backpulver hinzugeben. Nun das sehr kalte Wasser mit Kohlensäure langsam einfließen lassen und dabei mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis eine klumpenfreie homogene Masse entstanden ist. Sobald der Broccoli abgekühlt ist ausreichend Sonnenblumenöl in eine große Pfanne geben und auf ca. 170 Grad erhitzen. Wenn das Öl heiß genug ist, die Broccoli Röschen jeweils einzeln in den Teig tauchen und dann für ca. 2 Minuten in das kochende Öl zum frittieren geben. Dabei immer nur ein paar Stück gleichzeitig frittieren, damit die Öltemperatur nicht zu sehr absinkt. Sobald diese eine schöne Bräunung haben, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller übertragen und kurz abtropfen lassen. Letztlich noch nach Geschmack salzen und gleich heiß servieren.