Saison Herbst Personen 2-3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300-400g Broccoli - 100g gekochter Schinken - 1 kleine Zwiebel - 1-2 Möhren - 100ml Gemüsebrühe - 100ml Sahne - Öl - Salz - Pfeffer - 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Zuerst den Broccoli in kleine Röschen und die Möhren in Scheiben schneiden. Ebenso die Zwiebel und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Danach etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Den Schinken dazugeben und kurz mit anbraten. Jetzt die Möhren und den Broccoli ebenfalls mit in den Topf geben und kurz mit anschwitzen. Damit das Ganze auch etwas Geschmack bekommt, die Gemüsebrühe sowie die Sahne dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf ist es möglich auch die doppelte Menge an Flüssigkeiten zu nehmen, um etwas Soße zu erhalten. Dann evtl. zusätzlich noch eine kleine Zwiebel dazugeben. Anschließend das Gemüse auf niedriger Temperatur und geschlossenem Topf, bissfest garen.