Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
700g Broccoli - 2 Eier - 1 Zwiebel - 100g Parmesan - Salz - 1 Knoblauchzehe - 5 EL Mehl - Pfeffer
Für den Sauerrahm-Dip: 300g Sauerrahm - 0,5 Zitrone, Saft und Schale davon - 1 EL gehackte Kräuter - Salz - Pfeffer
Für den Salat: 150g Feldsalat - 2 Avocados - 0,5 Zitrone, Saft davon - 215g eingelegte Kichererbsen - 2 TL Orangen Senf - 2 EL Olivenöl - 3 EL Weißweinessig - 2 EL Wasser - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 120 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit den Broccoli waschen und abtropfen lassen. Anschließend die Röschen abtrennen und die Blätter vom Strunk entfernen. Den letzten Zentimeter vom Strunk abschneiden, der restliche Strunk kann jedoch zusammen mit den Röschen so klein wie möglich gehackt werden. Als nächstes die Zwiebeln, den Knoblauch und den Parmesan klein würfeln und zusammen mit dem zerkleinerten Broccoli in eine große Rührschüssel geben. Die Eier aufschlagen und gemeinsam mit etwas Salz und Pfeffer unter die Masse rühren. Danach die Mischung aus rohem Gemüse und Ei noch mit einem Pürierstab so lange bearbeiten, bis eine homogene Masse entsteht. Jetzt kann das Mehl unter die Gemüse-Ei-Masse gehoben werden. Wer eine Küchenmaschine besitzt, kann alle Zutaten mit Hilfe dieser vermengen. Sobald der Teig fertig gemischt ist, in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und pro Bratling ca. 1 bis 2 EL des Broccoli-Teiges abnehmen und ins heiße Öl setzen. Den Bratling nun von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Bratlinge jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen noch für ca. 10 Minuten nachgaren lassen.
Währenddessen kann der Sauerrahm-Dip und der Salat zubereitet werden. Für den Dip einfach alle Zutaten in einer Schale mixen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Als nächstes den Blattsalat putzen und die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Avocados in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Danach alle Zutaten für das Dressing mischen und den Salat in einer Schale mit den Kichererbsen und den Avocado-Würfeln anrichten.
Zum Schluss die Bratlinge aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Dip ebenfalls anrichten und mit dem Salat servieren.