Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Scheiben TK-Blätterteig - 500g Broccoli - 250g Schmand - 100g geriebener Gouda - 100g Schinkenwürfel - 1 Ei - Pfeffer - Salz
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auftauen lassen. Broccoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Dann in einem Topf mit etwas Wasser 5 Minuten vorgaren. Schmand und 50g geriebenen Käse miteinander verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Broccoliröschen auf dem Blätterteig verteilen, und mit einem Klecks Schmand-Käse-Creme sowie den Schinkenwürfeln garnieren. Jetzt alle 4 Teigecken über die Füllung klappen und fest andrücken. Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf dem Blätterteig verstreichen. Anschließend alle 4 Päckchen mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius 10-15 Minuten backen.