Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g mehlig kochende Kartoffeln - Salz - 800g Broccoli - 100g Emmentaler - 2 EL Butter - 2 EL Dinkel-Vollkornmehl - 250ml Milch - 10g Petersilie (0.5 Bund) - Pfeffer - Muskatpulver
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Strunk schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen in kochendes Salzwasser geben und für 5 Minuten garen. Für die Sauce den Käse würfeln. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl einrühren. Unter Rühren die Milch zugeben und etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Käse einrühren und schmelzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Petersilie einrühren. Käsesauce mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Kartoffeln und Broccoli abgießen und gut abgetropft in eine Schüssel füllen. Mit der Käsesauce übergießen und servieren.