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Gegrillter Broccoli mit Avocado und Cashewcreme - 1 Rezepte

Broccoli

Gegrillter Broccoli mit Avocado und Cashewcreme

Saison Sommer Personen 2-4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Broccoli - 1 Avocado - 1 Knoblauchzehe - Radicchio, nicht zu viel - 1- 2 EL Cashewmus (alternativ: Tahini) - 1 Zitrone, Saft und Schale gerieben - Olivenöl - Balsamessig - Meersalz - Pfeffer


Zubereitung

Zuerst den Broccoli längs in Scheiben schneiden. In eine Schüssel füllen und mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern, alles mit den Händen vermischen und auf einer Grillplatte unter den Grillrost (hier wenn möglich auch die Umluft bei 200 Grad zuschalten) oder im Freien auf den Grill legen. Nach etwa 7 Minuten einmal wenden. Das Gemüse sollte an den Spitzen schon schwarz werden. Damit bekommt er Aroma. Wenn er von beiden Seiten fertig ist, beiseite stellen. Die eine Hälfte der Avocado mit Hilfe eines Löffels aushöhlen und mit dem Cashewmus, etwas Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab zu einer cremigen Paste verarbeiten. Eventuell 2 bis 3 EL Wasser untermischen, falls sie zu dick ist. Nochmals gut mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die andere Hälfte der Avocado in Scheiben und weiter in Würfel schneiden. Mit Radicchio und Broccoli auf einem großen Teller anrichten, etwas salzen, mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit der Cashewcreme servieren.


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