Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Scheiben Bauernbrot - 250g Kidneybohnen aus dem Glas - 200g Porree - 400g Süßkartoffeln - 3 Knoblauchzehen - 6 EL Öl - 400g Rinderhack - 100g Semmelbrösel - 1 Ei - 1 EL gehackte Petersilie - 1 EL gehackter Rosmarin - 100g geriebener Parmesan - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Für den Belag Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen mit dem Stabmixer grob pürieren. Porree längs halbieren, waschen und quer in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Süßkartoffeln in 3 EL vom Öl bissfest braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne säubern, übriges Öl darin erhitzen. Hackfleisch zugeben und unter Rühren knusprig braten. Gegen Ende der Garzeit Porree, Knoblauch und Bohnen unterrühren. Mischung umfüllen, Brösel, Ei und Petersilie unterrühren. Masse mit Salz und Pfeffer und der Hälfte vom Rosmarin würzen. Backofen auf Grillstellung vorheizen. Brote auf ein Backblech legen und im Backofen (mittlere Schiene) beidseitig kurz toasten. Aufstrich darauf verteilen, Brote mit Parmesan bestreuen und im Backofen (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten überbacken. Brote mit Süßkartoffeln und übrigem Rosmarin bestreuen.