Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Scheiben Vollkornbrot (Kastenform) - 1 grüne Paprika - 250g Quark - 0.5 Bund Schnittlauch - 2-3 EL Sonnenblumenkerne - 1 EL Zitronensaft - Paprikapulver - Pfefferkörner, frisch gemahlene - Salz
Zubereitung
Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und weiße Samenhaut entfernen. Die Hälfte der Paprika klein würfeln, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, einige Halme für die Garnitur beiseite legen, die restlichen Schnittlauchhalme in feine Ringe schneiden. Die Paprikawürfel und Schnittlauchringe mit dem Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Brotscheiben rösten, halbieren und mit dem Quark bestreichen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen, jeweils einige Schnittlauchhalme auf jedes Brot legen und einige Paprikastreifen darauf arrangieren.