Saison Ganzjährig Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
8 trockene Körnerbrötchen - ½ l Milch - ¼ l Sahne - 3 Äpfel - 2 Birnen - Saft einer Zitrone - 4 Eier - 70g Vollrohrzucker - 1 TL Zimt - 1 Msp. Vanillepulver - 100g Haselnüsse - 50g Butter - 2 EL Puderzucker
Zubereitung
Brötchen in Scheiben schneiden. In Milch und Sahne 10 Minuten einweichen. Äpfel und Birnen achteln. Quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt, Vanille und gemahlene Nüsse mit der Milch-Brötchenmasse verrühren. Eiweiß steif schlagen. Unterheben. Auflaufform buttern. Die Hälfte der Masse einfüllen. Äpfel und Birnen schichten. Mit restlicher Masse bedecken. Butterflöckchen darauf verteilen. Bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.