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Brotplätzchen mit Kräuterquark - 1 Rezepte

Quark

Brotplätzchen mit Kräuterquark

Saison Frühling Personen 4 Aufwand einfach


Zutaten

Brotplätzchen: 8 Scheiben altbackenes Vollkornbrot, 100g Quark (20-50% Fett), 2 Eier, 2-3 EL gemischte gehackte Kräuter, zum Panieren: 2 Eier, 2 EL Mehl, 100g Paniermehl, 2 EL Öl, zum Ausbraten: 30g Butter Kräuterquark: 150g Quark (20-50% Fett), 50g Joghurt, 2-3 EL gemischte gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer


Zubereitung

Brotplätzchen: das Brot entrinden. Das Brotinnere fein zerbröseln und mit dem Quark, den Eiern und den Kräutern verrühren. Die Masse 5 min. ausquellen lassen und anschließend mit der Gabel kräftig durch rühren, so dass eine geschmeidige Masse entsteht. Aus der Masse 15 Plätzchen formen Zum Panieren: Eier verquirlen. Die Plätzchen jeweils zuerst im Mehl, dann im verquirltem Ei und abschließend im Paniermehl wälzen. Die Plätzchen von jeder Seite 3-4min. braten.Kräuterquark: den Quark mit dem Joghurt verrühren. Die Kräuter unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt noch ein bunt gemischter Salat.


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