Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
75g Buchweizenmehl - 50g Reismehl - 8g Kartoffelstärke - 1 Messerspitze Backpulver - 1 Ei - 200ml Milch - 50ml Mineralwasser mit Kohlensäure - 2 EL Butter - 1 Eiweiß - 200g Spinat - 100g Feta - Pfeffer - Salz - Muskat
Zubereitung
Buchweizenmehl, Reismehl, Kartoffelstärke und Backpulver vermischen, dann Eier und Milch zugeben und verrühren. Den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Ist der Teig noch zu fest, erneut etwas Milch dazu geben. Butter in der Pfanne erwärmen. Etwa eine halbe Kelle Teig für einen kleinen Pfannkuchen in die Pfanne geben. Mit dem Pfannenwender wenden und von beiden Seiten goldbraun backen. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Spinat waschen und trocken schleudern. Öl in einem großen Topf erhitzen, den Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Feta klein würfeln. Die Pfannkuchen mit Spinat und Feta füllen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren und servieren.