Saison Sommer Personen 16 Stück Lecker Aufwand einfach
Zutaten
8 Eier, getrennt - 200g Zucker - 50g gemahlene Mandeln - 150g BuchweizenmehlFür die Füllung: 500ml Schlagsahne - 1 Packung Vanillezucker - 1 Glas FruchtGarten Heidelbeere
Zubereitung
Eigelb und Zucker schaumig schlagen, gemahlene Mandeln unterheben. Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit dem Buchweizenmehl vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 160-180 Grad Umluft etwa 35-40 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit FruchGarten Heidelbeere vermengen. Mit der Fruchtfüllung die untere Tortenbodenhälfte bestreichen und die andere Hälfte darauflegen. Mit Puderzucker bestäuben oder mit geschlagener Sahne und Früchten dekorieren.