Saison Sommer Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Zutaten für eine Bowl: 100g Spinat - 1 kleine rote Bete - 100g Broccoli - 100g eingelegte Kichererbsen - 1 EL Kürbiskerne - 1/4 Mango - 50g Feta
Für die gerösteten Süßkartoffeln: 1 kleine Süßkartoffel - 3 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer - Zimt - Chillipulver
Für das Dressing: 1/2 Knoblauchzehe - 1/2 Peperoni - 1 TL Sesamöl - Saft einer halben Limette
Zubereitung
Süßkartoffel waschen, abbürsten und in etwa 2cm dicke Stücke schneiden. Salz, Pfeffer, Zimt und Chilipulver mit dem Olivenöl verrühren und die Stücke darin wälzen bis sie komplett mariniert sind. Gerne eine verschließbare Frischhaltedose nehmen und alles einfach durchschütteln. Danach kommen die Süßkartoffeln auf ein Blech mit Backpapier und für 20-25 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. In der Zwischenzeit den Broccoli putzen und in etwas Salzwasser bissfest kochen. Alle anderen Zutaten müssen nur noch gewaschen, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Und schon kann man mit dem Anrichten beginnen: den Spinat unten als Boden und alle anderen Zutaten wie „Kuchenstücke“ darauf und schließlich auch die Süßkartoffeln. Zum Schluss für das Dressing den Knoblauch pressen, die Peproni schneiden und mit dem Sesamöl und dem Limettensaft vermengen. Einfach über die Buddhal Bowl gießen und genießen.