Saison Winter Personen 4-6 Aufwand einfach
Zutaten
200g Rotkohl - 1 Zwiebel - 2 Orangen - 250g Bulgur - 500ml Orangensaft - 1 TL Zucker - 4 EL Apfelessig - 3 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl - 3,5 TL Ursalz - frisch gemahlener Pfeffer - frische Sprossen zum Garnieren
Zubereitung
Orangensaft mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Bulgur hinzugeben und 2 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und zugedeckt weitere 14 Minuten quellen lassen. Rotkohl fein hobeln und mit 1 TL Ursalz, 1 TL Zucker und etwas Pfeffer würzen. Eine fein gewürfelte Zwiebel hinzugeben. Zwei Orangen filetieren, den dabei entstehenden Saft zum Rotkohl geben und alles kräftig durchkneten. Den abgekühlten Bulgur mit dem Rotkohl und den Orangenfilets vermischen. Mit Apfelessig, Sonnenblumenöl, 1,5 TL Salz und Pfeffer abschmecken.