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Butternusskürbis-Galette - 1 Rezepte

Butternuss-Kürbis

Butternusskürbis-Galette

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

Für den Teig: 300g Weizenmehl - 1 Prise Salz - 30g Zucker - 1 Eigelb (Eiweiß zum Bestreichen verwenden) - 150g Butter kalt und in Flöckchen - 100ml Eiswasser bzw. sehr kaltes Wasser - 1 EL Jogurt Für die Füllung: 2 EL Sonnenblumenöl - 1 rote Zwiebel, klein geschnitten - 1 kleiner Butternusskürbis, halbiert, entkernt und in gleichmäßige Spalten geschnitten - 1 EL blanchierte Haselnusskerne, grob gehackt - 1 gute Prise Fenchelsamen - Meersalz - schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker vermengen. Die Butter in kleine Flocken teilen und mit dem Eigelb in die Mehlmasse geben. Nun gut durchkneten. Wasser und Joghurt miteinander vermengen und nach und nach in den Teig mischen, bis der Teig schön flaumig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Den Teig für mindestens 90 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen oder für 15 Minuten ins Gefrierfach geben. Währenddessen n einer großen Pfanne das Öl mittelstark erhitzen und rote Zwiebel sowie Butternusskürbis darin 10 Minuten sautieren, dabei zwischendurch umrühren, damit nichts am Boden anbrennt. Wenn der Butternusskürbis weich wird, die Pfanne vom Herd nehmen und die Haselnüsse untermischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu 4 Platten ausrollen, auf das Backblech legen und die Ecken zu einem groben Kreis nach innen schlagen. Die Kürbismischung in der Teigmitte verteilen, dabei einen 4 cm breiten Rand aussparen. Das Gemüse in die Höhe schichten. Die Ränder des Mürbeteigs nach innen klappen, sodass das Gemüse außen davon umschlossen ist, in der Mitte jedoch frei liegt. Der Teig darf ruhig etwas gefaltet sein, das wirkt schön rustikal. Die Fenchelsamen in den Teigrand drücken, die Galette mit Salz und Pfeffer würzen und 25–30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.

Quelle www.cremeguides.com

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