Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

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In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

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Butternut Orangen Tofu zu Reis - 1 Rezepte

Butternuss-Kürbis

Butternut Orangen Tofu zu Reis

Saison Herbst Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1-2 EL Öl zum Anbraten (geröstetes Sesamöl oder Kokosöl) - 400g festen Tofu - 1 kleiner Butternut-Kürbis - 1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt - 1 daumengroßes Stück Ingwer, gehackt - 1 kleine Möhre, gerieben - 1 Schalotte in Ringen Für die Soße: Saft 1 kleinen Orange oder 0,1 l Orangensaft - 1 TL geriebene Zitronenschale - 2 EL Shoyusauce - 1 EL Ahornsirup o.ä. - 1,5 TL Currypulver - 1/2 TL Paprikapulver - 1/2 TL Kreuzkümmel - - 1/2 TL Koriander, getrocknet - 1 EL Sesam - 1 Schalotte in Ringen


Zubereitung

Tofu abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, die Scheiben noch einmal einzeln trockentupfen, auf Küchenkrepp o.ä. auslegen, leicht salzen, beiseite stellen. Butternut Kürbis schälen, ausnehmen und würfeln. Reis aufsetzen. In einer Pfanne 1/2 EL Öl auf mittlerer Hitze erhitzen, die halbe Portion Knoblauch golden werden lassen, Hitze auf Vollgas stellen, den Tofu hinzufügen, leicht salzen und unter häufigem Wenden rundum golden anbraten. Anschließend auf einen Teller geben, zur Seite stellen. Hitze wieder runter regulieren und in der gleichen Pfanne den Rest Knoblauch, Schalotte, Ingwer und Möhre anbraten und aromatisch werden lassen, ggf. noch etwas Öl dazugeben. Wer extra Chiliflocken hinzugeben möchte, sollte das an dieser Stelle tun. Nach etwa 3 Minuten den Butternut dazugeben, 1-2 EL Wasser darüber, salzen und abgedeckt garen. Inzwischen Soße zubereiten. Dazu einfach alle unter Soße gelisteten Zutaten glattrühren und außerdem einen Teil der Sesamsaat sowie die Schalotte dazu geben. Sobald der Butternut gar ist, den Tofu unterheben, die Soße darüber gießen und noch einmal kräftig erhitzen. Nicht zu lang, nur soviel, dass alles schön warm und servierfertig ist.

Quelle www.schwatzkatz.com

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