Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
3 Romanasalate - 150g Cocktail-Tomaten - 100g Jogurt - 70g Mayonnaise - 200ml Milch - Salz - Pfeffer - 1 TL Zucker - 2 EL Zitronensaft - 50g Parmesan - 10g Steinpilze (getrocknet) - 150g Champignons - 170g rote Linsen - 5 EL Öl - 40g Haferflocken - 1 EL gehackte Petersilie - 4 EL Paniermehl - 4 Sardinenfilets (in Öl, abgetropft, geviertelt)
Zubereitung
Salat grob schneiden, waschen, abtropfen lassen. Tomaten vierteln. Jogurt mit Mayonnaise, Milch, Salz, Pfeffer, Zucker und Saft verrühren. 20 g Käse hobeln, 30 g Käse fein reiben. Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Champignons putzen und sehr fein hacken. Linsen in 400 ml leicht gesalzenem Wasser halb zugedeckt 20 Minuten kochen, sehr gut abtropfen lassen. Steinpilze ausdrücken, fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, alle Pilze darin anbraten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist, salzen, pfeffern. Linsen, Pilze, geriebenen Käse, Haferflocken und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen 12 Buletten formen, in Bröseln wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin 5-6 Minuten braten. Salat, Tomaten, Sardinen und Dressing mischen. Alles anrichten und mit gehobeltem Käse bestreuen.