Saison Winter/Frühling Personen 6 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 kg Wirsing - 1 Romanasalat - 175g Mayonnaise - 4 Knoblauchzehen, durchgepresst - 5 EL Zitronensaft - 4 EL grobkörniger Senf - 175ml Sahne - Cayennepfeffer - Salz - 250g Kastenweißbrot - 80g Butter - 60g Parmesan am Stück
Zubereitung
Wirsing entblättern, dicke Blattrippen herausschneiden. Wirsing 6-8 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Romanasalat waschen und putzen. Wirsing und Salat in gleich große Stücke schneiden. Mayonnaise, die Hälfte des Knoblauchs, Zitronensaft, Senf und Sahne verrühren. Mit Salz und 1 Prise Cayenne würzen. Brot entrinden, 1 cm groß würfeln. Mit geschmolzener Butter und übrigem Knoblauch mischen. Unter ständigem Wenden in der Pfanne rösten. Parmesan dünn hobeln. Wirsing und Romanasalat in eine Schüssel geben und behutsam mit dem Dressing mischen. Mit Brotwürfeln und Parmesanspänen bestreuen.