Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Baguette - 2 Äpfel - 3 EL Butter - 1 EL Zucker - 400g Camembert - 1 Fenchel - 1 Stück Staudensellerie - 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Baguette in Scheiben schneiden. Die Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Apfelwürfel bei mittlerer Hitze weich dünsten (nicht anbräunen) und mit Zucker bestreuen. Dann die Apfelstücke auf den Baguettes verteilen. Camembert in dünne Scheiben schneiden, die Brote damit dachziegelartig belegen und diese in vorgeheizten Ofen geben bis der Käse schmilzt. In der Zwischenzeit den Fenchel und den Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Das Grün waschen und zur Seite legen. Die Baguettes aus dem Ofen nehmen, Fenchel und Sellerie gleichmäßig auf den Camembertscheiben verteilen und einen Klecks Preiselbeerkompott darauf setzen.