Saison Frühling Personen 3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Wirsing - 1 kl. Zwiebel - 250g Champignons - 2 EL Butter - 150g Sauerrahm - 100g Sahne - 30ml Gemüsebrühe - 200g geräucherter Lachs - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Wirsing vom Strunk befreien, waschen und abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Champignons bei starker Hitze kräftig anbraten und dann aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne wieder 1 EL Butter erhitzen und die Wirsingstreifen bei mittlere Hitze darin ca. 10 Minuten andünsten. Sauerrahm, Sahne und die Gemüsebrühe unter den Wirsing mischen. Zugedeckt 10-15 Minuten weiterschmoren lassen. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Den Lachs und die Champignons unter das Wirsinggemüse heben und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.