Saison Herbst Personen 3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
3 Scheiben Graubrot - 300g Champignons - 1 rote Zwiebel - 1 Apfel - 2 EL Zitronensaft - 1 EL Honig - 30g Rucola - 70g Emmentaler - 70g Cheddar - 1 EL Butter - 1 TL Mehl - 200ml Sahne - 1 TL edelsüßes Paprikapulver - Muskat (frisch gerieben) - 5 TL Olivenöl - Chiliflocken
Zubereitung
Brotscheiben in einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten rösten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden, dann mit Zitronensaft und Honig in einer Schale mischen und marinieren lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
Emmentaler und Cheddar reiben. Butter im Topf aufschäumen lassen, Mehl zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Nach und nach Sahne zugießen, aufkochen und unter Rühren 5 Minuten zu einer dicklichen Sauce kochen. Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen. 4 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin 1 Minute scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Zwiebeln und Apfel zugeben und kurz durchschwenken. Mit etwas Salz und Chiliflocken nach Belieben würzen.