Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für das Crumble: 50g Datteln, entsteint, klein geschnitten - 40ml kochendes Wasser - 60g 4-Korn-Flocken - 20g grob gehackte Mandeln
Für die Creme: 200g Skyr - 100g Frischkäse - 1/4 TL Bourbon Vanille gemahlen - 40g Ahornsirup - 150g Heidelbeeren
Zubereitung
Datteln mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit Flocken mischen. Zusammendrücken und flach (ca. 1 cm dick) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mandeln ebenso auf das Backblech legen und alles 20Minuten im backofen bei 160 Grad Ober-/ Unterhitze auf mittlerer Schiene knusprig backen. Währenddessen die Zutaten für die Creme (außer Heidelbeeren) verrühren. Sobald der Crumble-Teig fertig gebacken ist, diesen zerbröseln und die Hälfte davon auf 4 Gläser verteilen. Dann Creme und Heidelbeeren darauf schichten. Mandeln und restlichen Crumble in die Gläser verteilen.