Saison Frühling/Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
24 Cherrytomaten - 250g Grillkäse (z.B. Halloumi) - 12 Lauch (Bund-)zwiebeln - 8 Grillspieße - 250g frisches Basilikum - 150 ml Olivenöl - 25g Pinienkerne - 2 Knoblauchzehen - 50g geriebnener Parmesan - Salz - schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Basilikum mit Olivenöl, Pinienkernen, Knoblauch und Parmesan im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Halloumi-Grillkäse würfeln. Bundzwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Kirschtomaten auf die Spieße stecken. Spieße mit Pesto bepinseln. Rundherum goldbraun grillen. Mit den Basilikumblättern garnieren.Tipp: Grillspieße aus Holz wie auch Grillstöcke – etwa für Stockbrotoder vegetarische Würstchen – eine halbe Stunde vor dem Grillen in Wasser legen. Das schützt sie vor dem Verbrennen.