Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 große Chicorée - 400g Champignons - 2 gekochte Kartoffeln vom Vortag - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1 TL Thymian - 2 EL Butter - 2 EL Semmelbrösel - 2 EL gehackte Petersilie - 100 ml Apfelsaft (oder als Alternative: 100 ml Wasser mit etwas Zitronensaft) - 1 Orange (Saft) - ½ Zitrone (Saft) - 1 EL Honig
Zubereitung
Champignons putzen, würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten, Thymian dazugeben, Pilze und Kartoffel untermischen und solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Semmelbrösel untermischen. Chicorée halbieren, harrten Strunk herausschneiden. Apfelsaft, Orangen- und Zitronensaft erhitzen, Honig einrühren und die Chicoréehälften darin 2 Minuten dünsten. Chicoreehälften in eine Gratinform geben, mit der Kartoffel- Pilzmischung füllen, etwas Dünstsaft angießen und Chicorée im Ofen kurz überbacken.