Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 kleine Chicorée (ca. 500g) - Salz - Pfeffer - 30g + 1 EL Butter - 30g Mehl - 1 TL Currypulver - 180ml Gemüsebrühe - 180ml Milch - Zucker - 2 Scheiben Toastbrot - 1/2 Bund Petersilie - abgeriebene Schale von ½ Orange
Zubereitung
Den Chicorée putzen, halbieren und waschen. In einem weiten Topf oder in einer Pfanne in wenig kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 30g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl und Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Chicorée herausheben, abtropfen lassen und die Hälften in vier kleine Auflaufförmchen verteilen. Currysauce darübergießen. Im Ofen (Mitte; Umluft 180 Grad) 15 Minuten backen. Den Toast fein zerbröseln und in 1 EL heißer Butter goldbraun rösten. Salzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen, fein hacken. Brösel, Orangenschale und Petersilie vermengen. Chicorée aus dem Ofen nehmen und die Brösel darüberstreuen. Mit Baguette servieren.