Saison Frühling Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Kartoffeln - 4 kleine Chicoree - 4 Orangen - 100g Pilze - 2 TL Butter - Salz - schwarzer Pfeffer - 2 El feine Haferflocken - 2 Dillzweige
Zubereitung
Kartoffeln in wenig Wasser gar kochen. Vom Chicoree den Strunk kegelförmig heruasschneiden. 2 Orangen auspressen, die anderen in dünne Scheiben schneiden. Pilze zerkleinern. Butter zerlassen. Chicoree darin andünsten, salzen, pfeffern und mit dem Orangensaft in etwa 10 Minuten bissfest garen. Chicoree aus dem Sud herausheben, den Käse darin schmelzen lassen. Sauce mit den Haferflocken binden. Orangenscheiben in der Sauce erwäremen. Kartoffeln pellen, mit dem Chicoree auf einen Teller geben und mit der Orangensauce übergießen. Die Dillspitzen darüber streuen.