Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Maccaroni - 600g Chicoree, halbiert, fein geschnitten - ½ Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifchen geschnitten, blanchiert - 1-2 TL Zitronensaft - 2-3 Knoblauchzehen, gepresst - Ghee - 2 TL Rohrzucker - Salz - Pfeffer aus der Mühle - 150g Schafskäse, frisch gerieben - Chicoree-Herzblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Flüssigkeit bis auf ca. 100ml abgiessen und warm halten. Ghee erhitzen und Chicoree, Zitronenschale und Knoblauch zugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Zucker zugeben, kurz mitrösten, würzen. Nudeln samt Flüssigkeit mit dem Chicorée und Käse sorgfältig mischen. In vorgewärmte Teller verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit den Chicoree-Herzblättchen garnieren.
Statt Schafskäse kann auch geriebener Gruyere oder Bergkäse verwendet werden. Statt Kochflüssigkeit der Nudeln kann Sahne verwendet werden.