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Chicorée mit Schinken und Käsesoße - 1 Rezepte

Chicorée

Chicorée mit Schinken und Käsesoße

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

4 Chicorée - 25g Butter - 25g Mehl – 0,25L Milch und/ oder Gemüsebrühe – 25-50g geriebener Käse (Parmesan, Gruyère) – 4 Scheiben gekochter Schinken - Salz - Pfeffer - Muskat


Zubereitung

Den Chicorée in einen Topf mit etwas Wasser (halb bedeckt), Butter und Salz geben. Bei niedriger Temperatur ca. 10 Min. von beiden Seiten garen. Je eine Chicoréestaude in eine Scheibe gekochten Schinken einwickeln und in eine eingefettete, feuerfeste Form legen. In separatem Topf die Butter bei milder Hitze zerlassen. Das Mehl hineinstäuben und gut mit der Butter verrühren. Nach und nach mit der Bouillon aufgießen und zum Kochen bringen. Würzen. Abschließend geriebenen Käse zugeben. Den Chicorée mit der Käsesoße übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen, damit sich eine Kruste bildet. Im vorgeheizten Backofen gratinieren.


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