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Chicorée - überbacken - 1 Rezepte

Chicorée

Chicorée - überbacken

Saison Frühling Aufwand normal


Zutaten

400 g Chicorée | 150 g säuerl. Äpfel | 1 TL Gemüsebrühe | 20 g Butter | 500 g Kartoffeln | 50 g Zwiebeln | 1 TL Vollmeersalz | 100 ml Schwedenmilch | 100 g Gouda


Zubereitung

Den Chicorée putzen und halbieren, evtl. bittere Endstücke entfernen. In der Butter mit überstreuter Gemüsebrühe andünsten, nach ca. 5 Minuten die in Stückchen geschnittenen Äpfel hinzugeben. Bei geschlossenem Topf nochmal 3 Minuten dünsten lassen. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in Stücke schneiden, die Zwiebel grob schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln in der Butter gold-braun anbraten und mit Meersalz würzen. Alle Zutaten in eine Auflaufform geben, mit der Schwedenmilch übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.


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