Saison Winter Lecker Aufwand normal
Zutaten
500g Chicorée - 250ml Wasser - 1/2 Gemüsebrühwürfel - 3 EL Butter - 2 Zwiebeln - 150g Kasseler (ohne Knochen) - 100ml trockener Weißwein - Butter für die Auflaufform - 250ml Sahne - 4 Eier - 1 Messerspitze gemahlener Kümmel - 1 Messerspitze Cayennepfeffer - 100g geriebener Gouda - 4 EL Vollkornmehl - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Chicoree säubern, den Strunk herausschneiden und den Chicoree in Streifen schneiden. Wasser kochen, Gemüsebrühwürfel hinzugeben und die Chicoreestreifen kurz darin blanchieren. Dann herausnhemen und zur Seite stellen. Das Kasseler Fleisch waschen, mit einem Küchentuch trocken und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 3 EL Butter glasig dünsten. Danach das Kasseler Fleisch hinzugeben und 5 Minuten an braten. Zwischenzeitlich den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Auflaufform mit Butter einreiben. Nun die Pfanne mit dem trockenen Weißwein ablöschen, den Chicoree hinzugeben und weitere 4 Minuten garen. Danach das Fleisch mit dem Gemüse in eine Auflaufform füllen. Nun die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Kümmelpulver, Cayennpfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann das Mehl und den geriebenen Gouda hinzugeben, alles noch einmal kräftig verrühren und über dem Auflauf verteilen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.