Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

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In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


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Chicoreegemüse mit Kartoffel-Möhrenpüree - 1 Rezepte

Chicorée

Chicoreegemüse mit Kartoffel-Möhrenpüree

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

400g Chicoree - 600g Kartoffeln - 400g Möhren - Salzwasser - Kräutersalz - frischer Pfeffer aus der Mühle - etwas frisch geriebene Muskatnuss - 2 EL Sonnenblumenöl - einige frische Salbeiblätter (oder getrockneter Salbei) - 75 ml Gemüsebrühe - Saft einer Orange


Zubereitung

Kartoffeln und Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden und im Salzwasser zugedeckt etwa 15 Minuten weich kochen. Kochwasser abgießen und Gemüse mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. (Tipp: Wer den Gemüsebrei cremiger haben möchte, kann wenige Esslöffel Kochwasser unterrühren.) Gemüsemus mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Chicoreekolben putzen (dabei den bitteren Strunk entfernen), waschen und der Länge nach halbieren. Fett in einem breiten Topf erhitzen und die Chicoreehälften darin von beiden Seiten kurz anbraten. Chicoree mit Kräutersalz, Pfeffer und Salbei würzen. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen. Chicoree zugedeckt circa 8 Minuten bissfest dünsten.

Quelle www.naturkost.de

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