Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Chinakohl - 1 Zwiebel - 30 g Butter - 1 EL Mehl - 250 ml Milch - 1 TL Senf - Muskat - Salz - weißer Pfeffer - 1 EL Haselnüsse, gehackt
Zubereitung
Den gewaschenen, einmal zerteilten Chinakohl ca. 10 Minuten in 1/2 Liter Salzwasser mit Muskat garen. In der Zwischenzeit die Butter erhitzen, Mehl einstreuen, leicht anschwitzen und mit dem Schneebesen die Milch einrühren. Die in feine Würfel geschnittene Zwiebel und den Senf in die Soße geben, kurz aufwallen lassen und mit Salz und Pfeffer (und evtl. einer Prise Zucker) abschmecken. Den abgetropften Chinakohl in eine feuerfeste Form geben, mit der hellen Soße übergießen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Obenauf einige Butterflöckchen geben und den Kohl im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten überbacken.