Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Chinakohl mit Tofu - 1 Rezepte

Chinakohl

Chinakohl mit Tofu

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Chinakohl - 400g Tofu - 1 Stück Ingwer (6 cm lang) - 6 Knoblauchzehen - 3 rote Peperoni - 2 EL Rohrohrzucker - 100ml Rapsöl - 3 EL Shoyusauce - 3 EL Teriyaki Sauce - Salz - Pfeffer - 2 EL Sesam


Zubereitung

Den Tofu in 2cm große Würfel schneiden. Den Chinakohl putzen und längs halbieren. Die Hälften in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und etwas kleiner schneiden. Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch, Peperoni und Zucker im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen. Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten rundum hellbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Danach den Chinakohl im Wok bei starker Hitze 3-4 Minuten braten und dabei rühren. Ingwerpaste, Teriyaki Sauce und Shoyusauce einrühren und 1-2 Minuten mitgaren. Den Chinakohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vier Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

Quelle www.kuechengoetter.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg