Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Chinakohl - 1 Zwiebel - 1 EL Olivenöl oder Butter - 200ml Sahne - 1 EL Zitronensaft - 1 EL mittelscharfer Senf - 1 EL gekörnte Gemüsebrühe - ½ TL Pfeffer - ½ TL Salz - eine Prise Zucker - etwas frische Petersilie
Für die Fischfilets: 400g Kabeljaufilets - Salz - Pfeffer - Chillipulver - 50g Butter
Zubereitung
Als Erstes einen Topf mit Wasser aufsetzen. Den Chinakohl waschen, halbieren und den harten Strunk grob entfernen. Anschließend in Streifen schneiden. (die Streifen müssen nicht dünn sein, der Chinakohl ist sehr weich). Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und ggf. Chilipulver würzen und 1 EL Zitronensaft über den Fisch träufeln. Den Chinakohl in das kochende Wasser geben und für 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, dabei 200ml Wasser auffangen. Den Chinakohl abschrecken. In einem Topf die Zwiebel im Olivenöl andünsten. Anschließend die Sahne angießen, die Gemüsebrühe dazugeben, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Senf unterrühren. Die Soße für 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen eine Pfanne mit der Butter erhitzen und den Fisch von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Die Rahm Soße abschmecken und ggf. nachwürzen. Anschließend den Chinakohl in den Topf geben und erwärmen. Den Fisch grob zerkleinern und mit in den Topf geben. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.