Geschmorter Chinakohl mit Pilzen
Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g ausgelöstes Kasseler - 1 Zwiebel - 300g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Shiitake, Champignons) - 1 kg Chinakohl - 2 EL Öl - Salz - Pfeffer - 1-2 EL Scharfmacher Gewürzmischung von Sonnentor - 150g Sauerrahm - Petersilie
Zubereitung
Kasseler in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und abreiben. Stiele der Shiitakepilze herausdrehen. Shiitake oben kreuzweise einritzen. Champignons halbieren. Austernpilze je nach Größe kleiner schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Pilze darin anbraten. Kohl zufügen und ca. 3 Minuten mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zufügen und erhitzen. Scharfmacher Gewürzmischung mit einer Gabel unter den Sauerrahm mischen. Alles auf einer Platte anrichten, mit einem Klecks Sauerrahm und etwas Petersilie garnieren. Rest Sauerrahm extra dazureichen.